Ucrania vence, de último minuto a Suecia y está en cuartos de final

Ucrania estará en cuartos de final. Foto: Twitter, @EURO2020.

TecoCrónica (29/06/2021).- Ucrania disputará, por primera vez en su historia, los cuartos de final de la Eurocopa, luego de vencer 2-1, con gol de último minuto a Suecia.

Artem Dovbyk se convirtió en la estrella ucraniana, al marcar la anotación de descuento, a un minuto de que el partido se fuera a penales.

Los asistentes al Hampden Park de Glasgow disfrutaron de un juego emotivo, pero que cambió su historia luego de que Marcus Danielson, de Suecia, fuera expulsado, tras una fuerte entrada sobre Artem Besedin.

El duelo se rompió al 30′, cuando Andriy Yarmolenko recibió la pelota en la parte derecha del área grande. Con la parte exterior del pie sacó un centro que Alexander Zinchenko remató de primera.

La pelota terminó en el fondo para la felicidad de los ucranianos presentes en el estadio. Suecia se lanzó a la carga, y sobre los minutos finales, Emil Forsberg sacó un disparo de fuera del área, que terminó en el fondo del arco, luego del desvío del sueco Iliya Zabarnyi.

Durante la segunda parte, ambos equipos se lanzaron en busca del segundo gol. En una de sus oportunidades, el ucraniano Serhiy Sydorchuk mandó su disparo al poste.

En minutos seguidos, Suecia respondió con dos tiros al poste. Ambas ocasiones fueron de Forsberg.

Los 90 minutos concluyeron y dieron paso a los tiempos extra. El agotamiento ralentizó el duelo. Los penales se veían cerca, hasta que Danielson se hizo expulsar por una dura entrada.

Con el ánimo de evitar los penales, Ucrania se lanzó al frente. Entonces apareció Zinchenko. El del Manchester City mandó un centro desde la izquierda que Artem Dovbyk remató a bocajarro.

La pelota terminó anidada en el fondo de las redes para alegría de los ucranianos. Ahora intentarán extender su sueño y se medirán a Inglaterra.el próximo sábado.