Funes Mori da ventaja mínima a Monterrey sobre Santos

Monterrey aprovechó la localía y se llevó una mínima ventaja de su duelo ante Santos, el actual campeón del futbol mexicano.

Las hostilidades arrancaron temprano, cuando al minuto 4’, Jonathan Orozco reaccionó ante el desvió que Rodolfo Pizarro hizo de un disparo. Los de la comarca lagunera respondieron por conducto de Julio Furch, quien culminó un contragolpe con un disparo que se fue muy por encima del arco rayado.

Al 7’, Bryan Lozano apareció con un disparo lejano que Marcelo Barovero mandó a la esquina. A partir de entonces, Santos tomó el control del juego. Jonathan Rodríguez estuvo cerca de abrir el marcador, pero su disparo pasó a penas por encima del arco.

Monterrey respondió por conducto de Rogelio Funes Mori. El argentino recibió un pase filtrado de Pizarro, ingresó al área y sobre la marca de la defensa sacó un disparó que pasó a centímetros del poste izquierdo de Orozco.

A cuatro minutos de finalizar el primer tiempo, Dorlan Pabón dejó a Funes Mori en extraordinaria posición para inaugurar el marcador, pero el argentino golpeó mal la pelota y la mando muy desviada.

En la segunda mitad, Santos estuvo muy cerca de abrir el marcador. Osvaldo Martínez cobró un tiro libre que halló la cabeza de Julio César Furch. La pelota picó y Jesús Gallardo apareció para evitar el tanto lagunero.

Al 59’, Jesús Gallardo desbordó por la derecha. Sobre la línea final sacó un centró que Funes Mori bajó con el pecho y definió con una chilena. Golazo.

A cinco minutos del final, el argentino tuvo el segundo, pero cuando estuvo frente a Orozco, en lugar de impactar la pelota, golpeó el pasto y la pelota terminó del campo.

La vuelta se jugará el próximo sábado a las 21:00 horas en la comarca lagunera. Santos deberá buscar la victoria si quiere continuar en la defensa de su título.